Friday, February 26, 2010

Krisis oh Krisis

Sudah beberapa hari ini kondisi keuangan keluargaku dalam keadaan kritis. Cengap..cengap.., kayak ikan mas yang lagi sekarat. Jadi terpaksalah harus super mengencangkan ikat pinggang sekencang-kencangnya. Yachh.., mau gimana lagi?? Lha wong dana yang tersisa kudu di sayang-sayang buat persiapan beli susu and diapers anakku. Itupun udah dibelikan kemaren. Sekarang?? Jangan ditanya...

Tapi tetap Don't worry be happy, sebab aku yakin Allah menjamin rezeki setiap hambanya. Pasti akan ada rejeki yang datang tidak disangka-sangka. Dan jika tetap sabar dan bersyukur, Allah akan menambah nikmatNya. Buktinya.., sore ini masih bisa masak sarden campur tahu. Alhamdulillah... BTW heran juga lho aku.. Krisis-krisis begini kok bawaannya malah lapeeeerrrr mulu... Jadi pengen malu.. Huehue... :D

Belakangan lagi nyoba ngotak-ngatik jalan rejeki. Siapa tau aja pucuk dicinta ulam pun tiba.. (wiew.., pasti nilai bahasa Indonesianya dapet A)Hehe.. Berbagai upaya dikerahkan (Waww..!!), salah satunya adalah join ke program nyari recehan dolar dengan nge'klik' iklan. Beuh.., gampang banget yach..?! Ya iyalah... Tapi jangan salah.., nge'klik'nya bisa bikin jari ampe keriting baru bisa kumpul dengan jumlah yang agak bikin tenggorokan lega (loch?? kok jadi kayak obat batuk... :P)

Alhamdulillah.., udah payout 20 dolar dari salah satu program yang diikuti. Tapi sayang sungguh sayang.., sampe hari ini tuh duit belum nyampe juga ke my PayPal. Kabarnya sich.. 60 hari lagi baru nyampe. Duh lamanya...huhuhu.... T_T

Ya..., namanya juga usaha.... Ya kan?? Jadi harus tetap sabar dan semangat.. Owkeyy..?! ^_^
Izzah Annisa
Berprofesi sebagai penulis buku bacaan anak. Hobi membaca, berbagi tips penulisan, memotret, jalan-jalan, mereview, dan menonton film petualangan. E-mail: celoteh.bunda03@gmail.com.


0 comments:

Post a Comment

Terimakasih sudah berkunjung. Jangan lupa isi buku tamu, ya... ;)