Tuesday, September 22, 2015

Ngeblog Via HP

Hai, Sobat Jejak. Apa kabar? Semoga, Sobat Jejak selaluuu sehat dan bersemangat, ya :)

Oh, iya, Sobat. Saya sedang test posting via HP, nih. Bagaimana, apakah terbaca? Terbaca dong, ya.... Alhamdulillah, Sobat. Saya juga surprise banget. Seneng. Tadi iseng login di HP dan ternyata bisa. Tampilan dasboard juga mirip di laptop :)

Sebenarnya awal mulanya karena saya lagi galau, Sobat. Galau kenapa?

Pertama. Laptop saya bisa dibilang rusak. Batrenya sudah lama tiada. Jadi kalau mau pakai laptop, otomatis saya harus deket colokan listrik. Nggak bisa fleksibel kayak dulu lagi. Bisa laptopan sambil leyeh2, selonjor, tiduran, di teras, di dapur, dll. Hikss.... Bayangin. Kesenggol dikit kabelnya bisa bikin laptop saya mati. Yang nyesek tuh, kalau saya lagi nulis panjang-panjang, belum disave terus tiba-tiba mati. Sakitnya tuuuuh, di siniiih... :(

Makin ke sini, laptopnya makin parah. Panas sedikit, blip! Mati. Hu, hu, hu.... Doain ya, Sobat. Moga cepat dapat ganti :)

Ke dua. Karena kehabisan kuota internet. Ini nebeng wifi sekolah, tempat saya bekerja. Alhamdulillah, bisa posting buat Sobat Jejak tercintahh... :)

Kalau di rumah,  saya masih bisa pakai wifi HP IM3. Kalo siang biasanya cuma dipakai buat sosmedan, Sobat. Karena kalau buka web selain Facebook, kena biaya reguler/di luar paket. Kalo malem, lewat dini hari, baru deh bisa ngeblog.

Hihihi, dipikir-pikir kok kesannya fakir banget ya, Sobat :p

Biarin, deh. Buah duku buah mangga, biar fakir yang penting tetap ngeblog dong, ya. *pantun maksa* :D

Yang pasti gimanapun kondisinya, tetap alhamdulillah deh, pokoknya. Karena percobaan posting via HP ternyata berhasil. Itu artinya, saya bisa ngeblog semudah nyetatus di Facebook. Bukankah ini menyenangkan?

Ok, Sobat. See you, ya. Semangat blogging ;)
Izzah Annisa
Berprofesi sebagai penulis buku bacaan anak. Hobi membaca, berbagi tips penulisan, memotret, jalan-jalan, mereview, dan menonton film petualangan. E-mail: celoteh.bunda03@gmail.com.


6 comments:

  1. Aku nulis komen pakai tab.
    Semoga tetap jaya ngeblognys,
    Salam hangat Dari Jombang

    ReplyDelete
  2. Siiip, Pakde. Jaya juga buat Pakde, ya :)

    ReplyDelete
  3. Tergantung hpnya mgkn ya, Mbak..
    Hp sy mah ngga bisa.. hiks..
    Ngga ngerti deh di mana ngeklik 'new post'.
    Jd cuma bs baca aja, tapi nulis mah nggak.. huhuu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak. Tapi HP saya juga nggak bisa dibilang canggih, Mbak. Tapi lumayan bisa nulis, walaupun untuk gambar blom berhasil masukinnya. Btw suami download aplikasinya, Mbak. Kayaknya lebih friendly. Kalo buka web blogger kayak saya, tampilannya kayak di desktop. Jadi mungkin nggak support untuk beberapa jenis HP.

      Delete

Terimakasih sudah berkunjung. Jangan lupa isi buku tamu, ya... ;)