Sunday, October 30, 2016

Giveaway Kisah Antara Aku dan Buku

Banner Giveaway Kisah Antara Aku dan Buku

Yuhuu, Sobat Jejak. Assalamualaikum. Semoga sehat semuanya, ya.

Pernah nggak mengalami yang namanya pingin beli buku, terus ada bazaar buku murah, banyak buku yang ditaksir, tapiii, duit di kantong ternyata nggak cukup untuk membeli semuanya? Saya sih, pernah. Hiks, galau banget menentukan yang mana yang mau dibeli. Pinginnya semua. Soalnya kalau sudah lewat bazaar, bakalan kembali ke harga asal bukunya.

Tapi ya, namanya sudah suka, kadang saya nekat juga. Beli aja bukunya, soal nanti nggak kebeli cabe, mari kita pikirkan bersama, hihihi... Lagian makan tanpa cabe tetap enak, kok. Iya kan, Pak suami? Iyain aja, lah... Hehehe...

Sebagai penulis, kadang saya sedih dan miris sih, melihat buku-buku bagus dijual murah. Terbayang bagaimana sulitnya si penulis menulis bukunya. Tapi sebagai pembeli, saya juga tidak memungkiri bahwa saya senang ketemu buku incaran saya dijual murah. Yah, saya doakan, semoga rezeki penulis yang bukunya diobral tetap lancar dan yang pasti - selama yang ditulis adalah kebaikan - insya Allah pahala jariyahnya akan terus mengalir.

Nah, kalau Sobat Jejak mempunyai kisah seru yang ada hubungannya dengan buku, entah itu perjuangan mendapatkan buku, menulis buku, menjual buku, menemukan buku, sebel sama kecoak yang buang air di buku, atau apaaa saja tentang buku, yuk, ikutan "Giveaway Kisah Antara Aku dan Buku". 

Syarat Peserta:
1. Memiliki blog pribadi dengan minimal 3 postingan atau berumur minimal 3 bulan. Platform bebas.
2. Memiliki alamat di Indonesia untuk pengiriman hadiah.

Syarat Teknis:
1. Peserta membuat postingan di blog dengan tema "Kisah Antara Aku dan Buku".
2. Panjang artikel bebas.
3. Memasang Banner Giveaway Kisah Antara Aku dan Buku di awal postingan.
4. Follow Twitter @IzzahAnnisaa dan Instagram @izzahannisaa
5. Kalo nggak keberatan, Follow juga Twitter dan IG sponsor nan baik hati, yaa... Twitter @yant165 @liza-arjanto Insagram @hairiyanti @liza.p.arjanto
6. Sertakan kalimat "Postingan ini diikut sertakan dalam Giveaway Kisah Antara Aku dan Buku" di akhir postingan dengan diberi link hidup ke postingan giveaway ini.
7. Daftarkan artikel Sobat pada kolom komentar di bawah postingan ini dengan format sebagai berikut:
Nama:
Email:
Akun Twitter:
Akun IG:
Url artikel:

Waktu:
1. Giveaway Kisah Antara Aku dan Buku ini akan berlangsung mulai tanggal 31 Oktober sampai dengan 10 Nopember 2016 pukul 23.59 WIB.
2. Pengumuman pemenang akan diposting di blog ini pada tanggal 15 Nopember 2016.
.
Hadiah:
Saya akan memilih 5 pemenang dengan postingan terbaik untuk mendapatkan hadiah paket buku koleksi dari saya dan sponsor. Jumlah paket buku untuk setiap pemenang ditentukan kemudian. Yang pasti untuk hadiah buku seri akan diberikan dalam satu paket.

Berikut buku-buku hadiahnya:

1. 3 buku dari A Series of Unfortunate Events karya Lemony Snicket:
* Seri ke-9: Karnaval Karnivora
*Seri ke-10: Lereng Licin
*Seri ke-11: Gua Gelap


2. 2 buku karya Terry Pratchett:
* Topi Selebar Langit
* Pria Cilik Merdeka


3. 1 buku berjudul Hucleberry Finn karya Mark Twain



4. 1 buku berjudul The Adventures of Tom Sawyer karya Mark Twain


5. 1 buku berjudul Treasure Island karya Robert Louis Stevenson


6. 1 buku dari serial The Spiderwick Chronicles yang berjudul "Rahasia Lucinda".


7. 1 buku psikologi berjudul Namaku DONNA karya Donna Williams yang merupakan penderita autis. 


8. 3 buku dari sponsor:
*The Dream in Taipei City
*Pertemuan Dua Hati
* Ayat-ayat Cinta


9. 4 buku berjudul Puzzle Mimpi karya Anna Farida dari sponsor


10. 2 Buku Tutorial 5 Menit Pakai Pashmina Tanpa Peniti. 


11. 1 Komik 10 Pahlawan Islam karya saya ^___^


Bagaimana, Sobat? Banyak bukan, hadiah bukunya. Hadiah ini akan terus bertambah tergantung sponsor, lho. Jadi, buat Sobat yang mengaku suka buku, jangan sampai tidak ikutan, ya! :)

Sponsor


Izzah Annisa
Berprofesi sebagai penulis buku bacaan anak. Hobi membaca, berbagi tips penulisan, memotret, jalan-jalan, mereview, dan menonton film petualangan. E-mail: celoteh.bunda03@gmail.com.


108 comments:

  1. Replies
    1. Hai, Traveller and Writer. Ditunggu kisahnya, ya :)

      Delete
  2. Klo giveaway buku langsung deh bikin ngiler hahaha *senang buku gretonk soalnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, samaaa... :D Ditunggu kisah serunya ya, Mbak Herva :)

      Delete
  3. Replies
    1. Ayok, ayok, ayok... Hehehe. Ditunggu kisahnya ya, Mbak Inda Chakim :)

      Delete
  4. Aku pun nak ekooot...macam mak inda chakim...ngilet juga liat hadiahnya. Kok yo jadi inget masa kecil yaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayoook, Mak Imelda, sembari nostalgia :D Ditunggu kisah manisnya, ya :)

      Delete
    2. mbak aku gak punya dan gak main IG....gak bisa ikutan berarti ya?

      Delete
    3. Bisa, Mak. Optional aja kok itu. Tapi buat yang punya, nggak ada salahnya kan, follow2an. Biar jauh di mata dekat di sosmed ;)

      Delete
  5. Wow..wow..wow... kok keren2 GAnya... hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang ikutan GAnya pasti lebih keren lagi lah, yaaa, Sangkhay. Ditunggu kisahnya :)

      Delete
  6. Replies
    1. *sodorin lap iler*
      Ditunggu kisahnya ya, Mbak Haeriah :)

      Delete
  7. Duhhh... keren sekali GAnya. Mau ikutan cuma nggak punya Instagram. Kalau Instagramnya baru buat, boleh mba Izzah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleeeh, Mbak Yanthy Chan. Ditunggu kisahnya, ya :)

      Delete
  8. kayaknya ingin ikutan ^^ mau nambah koleksi hihi

    ReplyDelete
  9. Nama:Zummatul Atiqo
    Email:zummatulatiqo@ymail.com
    Akun Twitter:@elkibtiya
    Akun IG:Atiqo
    Url artikel:http://mahmudketjeh.blogspot.co.id/2016/10/bukuku-malang-bukuku-sayang.html#more

    Semoga bisa meramaikan Giveawaynya kakak :)

    salam kenal,happy blogging.

    ReplyDelete
  10. Harus di coba ni. di tunggu aja min postingannya hehe

    ReplyDelete
  11. Wow...mupeng nih lihat bukunya :D

    ReplyDelete
  12. Replies
    1. Asyiik... Ditunggy kisahnya ya, Mbak Sulis :)

      Delete
  13. Nama: Imron Fhatoni
    Email: imronfhatoni94@gmail.com
    Akun Twitter: @imronfhatoniwk
    Akun IG: @imronfhatoniwk
    Url Artikel: http://www.imronfhatoni.ga/2016/10/seusai-membaca-novel-tan.html?

    Ikut berpartisipasi meramaikan. Salam hangat semuanya.

    ReplyDelete
  14. waduh-waduh, menggiurkan sekali ini giveaway nya.
    apalagi seri lemony snicket yang dikasih, punya saya belum lengkap.
    wah tapi sayang sekali yang sekarang lagi dibikin malah blog fotografi
    gariswarnafoto[dot]com
    blog saya yang tentang literasi udah lama enggak diisi?
    boleh enggak saya pake blog lama saya? udah lama enggak update sih...
    blog lama saya di froteast.wordpress[dot]com

    ReplyDelete
  15. menarik nih, jarang-jarang ada kontes yang menyu7lutkan semangat untuk senantiasa baca buku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikutan ya, Kang Oim. Ditunggu kisahnya :)

      Delete
  16. Mbaaaak... mupeng... itu masang bannernya begimane yak? *gaptek. Laptopku rusak, sudah wasalam, ngeblog pake aplikasi. Ga ngerti masang-masang banner lewat hp. Hiks... ada saran huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah, aku blom pernah make aplikasi ngeblog, Maak... Mmm, input media kali, ya...

      Delete
  17. Insya Allah ikut.
    Semoga sukses GAnya
    Salam hangat dari Jombang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin... Matur nuwun, Pakde. Ditunggu kisahnya :)

      Delete
  18. Nama:Elsita F. Mokodompit
    Email: elsitafransiska@gmail.com
    Akun Twitter:@sitasiska95
    Akun IG: @sitasiska95
    Url artikel: http://diarylusuh.blogspot.co.id/2016/10/soulmate-sepanjang-masa.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sobat sudah terdaftar. Terimakasih.

      Delete
    2. Sobat sudah terdaftar. Terimakasih.

      Delete
  19. Nama:Nurfitriyana Purnasari
    Email: fitriyana109@gmail.com
    Akun Twitter:@naacheta
    Akun IG: @naacheta
    Url artikel: https://fitriyana90.wordpress.com/2016/11/01/ceritaku-bersama-buku/

    Hai mbak Izzah Annisa,ikutan join ya,semoga saya bisa menjadi salah satu yang beruntung untuk bisa menikmati buku bacaan yang sungguh menggoda itu ;)

    ReplyDelete
  20. Wah.. BUku-bukunya itu lho. Seru GAnya...! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikutan ya, Bang Yopie. Ditunggu kisah serunya :)

      Delete
  21. Jadi ikutan berkisah nih disini... tapi apa ya kira2...

    ReplyDelete
  22. aku ngincer hadiah yang no.3. ikutan aah...

    ReplyDelete
  23. Mbak, ijin ikutan yaaa..
    Nama: Yustrini
    Email: yus3nie@gmail
    Akun Twitter: @yustrini08
    Akun IG: @yustrini2957
    Url artikel: https://yustriniy.blogspot.co.id/2016/11/giveaway-antara-aku-dan-buku.html?m=1
    Judul postingan: Kisah Kecintaan Saya Terhadap Buku

    ReplyDelete
  24. Ijin daftar ya

    Nama:Abdul Cholik
    Email:decholik@gmail.com
    Akun Twitter:@pakdecholik
    Akun IG:pakdecholik
    Url artikel:http://www.abdulcholik.com/giveaway/ada-emak-di-buku-saya

    Terima kasih
    Salam hangat dari Jombang

    ReplyDelete
  25. Nama: Ade Delina Putri
    Email: adedelinap@gmail.com
    Akun Twitter: @adedelinaputri
    Akun IG: @adedelinaputri
    Url artikel: https://delinabook.wordpress.com/2016/11/03/pengontrol-beli-buku/

    ReplyDelete
  26. Nama = Ariany Primastutiek
    Email = arianyprimastutiek@yahoo.co.id
    Akun Twitter = @APrimastutiek
    Akun IG = @Ariany_Primastutiek
    URL artikel = http://www.ririnnurahmi.com/2016/11/cari-yang-ori-jangan-bajakan.html

    ReplyDelete
  27. Nama: Imelda Sutarno
    Email: imelda.sutarno@gmail.com
    Akun Twitter: @imeldasb
    Akun IG: -
    Url artikel:https://imeldasutarno.wordpress.com/2016/11/04/my-very-very-very-wishlists-book/

    ReplyDelete
  28. Turut meramaikan ya mbak. siapa tahu berjodoh dengan salah satu hadiahnya :D

    Nama : Rita Dewi
    Email: razuar0@gmail.com
    Akun twitter : @nantasatya
    Akun IG : @nantasatya
    Url artikel: http://nantasatya.blogspot.co.id/2016/11/buku-separuh-jiwaku.html

    ReplyDelete
  29. pengen ikut nih, tapi udah pesimis bisa menang :(

    ReplyDelete
  30. Nama: Ana Bahtera
    Email: anabahtera@yahoo.co.id
    Akun twitter: @anabahtera
    Akun IG: @anabahtera
    Url Artikel: http://anabahtera.blogspot.co.id/2016/11/membaca-itu-seru.html

    ReplyDelete
  31. Bismillah,

    Nama : Neo Astrid Tiffany
    Email :neoastridtiffany96@gmail.com
    Akun twiter :-
    Akun IG : @snowlovelist_
    URL Artikel : http://firdausilo.blogspot.co.id/2016/11/giveaway-kisah-antara-aku-dan-buku.html

    ReplyDelete
  32. Nama:Ratnani Latifah
    Email:kazuhanael_ratna@yahoo.co.id
    Akun Twitter:@ratnaShinju2chi
    Akun IG:@kazuhana_el_ratna
    Url artikel:http://tulisanelratnakazuhana.blogspot.co.id/2016/11/buku-godaan-yang-tak-bisa-dihindari.html

    ReplyDelete
  33. Nama:Arinda Shafa
    Email:arindashafa@yahoo.com
    Akun Twitter:@arindashafa
    Akun IG:@arinda_shafa
    Url artikel:http://arinda-shafa.blogspot.co.id/2016/11/bukuku-duniaku.html

    ReplyDelete
  34. Nama:Indriyas
    Email:indri.ariadna@gmail.com
    Akun Twitter:@zeredaE
    Akun IG:@indriyasw
    Url artikel:http://www.indriariadna.com/2016/11/semua-berawal-dari-bobo.html

    ReplyDelete
  35. Nama : Herva Yulyanti
    Email: hervahrd@gmail.com
    Akun Twitter:@hervayulyanti
    Akun IG:@hervayulyanti
    Url artikel: http://www.bundanameera.com/2016/11/caraku-pelihara-minat-membaca-buku.html

    ReplyDelete
  36. salam kenal ikutan yaa Nama:khairiah
    Email:18biancaputri@gmail.com
    Akun Twitter:@HarieKhairiah
    Akun IG:khairiahharie
    Url artikel:http://www.khairiah.com/2016/11/dari-hobi-baca-sewain-buku-hingga-nulis.html#more

    ReplyDelete
  37. Nama: Nia Hanie Zen
    Email: niahnie@gmail.com
    Akun Twitter: @nia_hnie
    Akun IG: @nia_hnie
    Url artikel: http://nulisajayuk.blogspot.co.id/2016/11/buku-candu-bagiku.html

    ReplyDelete
  38. Ikut berpartisipasi ya Kak dan semoga menjadi salah satu pemenang :)

    Nama : Yeni Endah
    Email: yeniendah10@gmail.com
    Twitter : yeniendah10
    Url. artikel : http://iniblognyayeniwongjati.blogspot.co.id/2016/11/buku-sahabatku_8.html

    Salam :)

    ReplyDelete
  39. Ikut ya mbak.

    Nama: Diah Dwi Arti

    Email: diah.d.arti@gmail.com

    Akun Twitter: www.twitter.com/diahdwiarti

    Akun IG: www.instagram.com/diahdwiarti

    Url artikel: http://www.damarojat.com/2016/11/buku-islami-nonpopuler-teman-di-zaman.html

    ReplyDelete
  40. Nama:yandigsa
    Email:androidigsa@gmail.com
    Akun Twitter:@yandigsa82
    Akun IG: yandigsa
    Url artikel: http://www.yandigsa.com/2016/11/membeli-buku-dengan-cara-kredit.html

    ReplyDelete
  41. Nama : Lely Nurvita Sari
    Email : lelynurvitasari@gmail.com
    Akun Twitter : @LelyNurvita
    Akun IG : @lely_nurvita
    Url artikel : http://myheart05.blogspot.co.id/2016/11/sumber-dari-segala-sumber-ilmu.html

    ReplyDelete
  42. Nama:Siayekti Ardiyani
    Email:firstyjl6@gmail.com
    Akun Twitter:@sayektiardiyani
    Akun IG:@sayektiardiyani
    Url artikel:https://boemisayekti.wordpress.com/2016/11/10/sebermula-sudut-baca/

    Salam kenal mbak, nggak nyangka mbak yang nulis buku 10 Pahlawan Islam :) saya ikut berpartisipasi, semoga dapat buku itu amin :D

    ReplyDelete
  43. Nama: Puspa Opi
    Email : keblingerbuku@gmail.com
    Akun Twitter/IG : @keblingerbuku
    URL Artikel : http://www.keblingerbuku.com/2016/11/kisahku-berawal-dari-tintin-dan-dongeng.html
    salam kenal ya:)

    ReplyDelete
  44. Yuhuu mau ikut ngerusuh eh ngeramein GAnya he he

    Email: itshenipuspita@gmail.com
    Akun Twitter: @henipuspita29
    Akun IG: @henipuspita29
    Url artikel: http://www.henipuspita.net/2016/11/aku-dan-buku-my-reading-habit.html

    ReplyDelete
  45. Assalamualaikum Mbak Izzah Annisaa.
    Saya ikut berpartisipasi ya,
    Nama : Fransiska
    Email : siskasugiarso@yahoo.co.id
    Twitter : @siskasugiarso
    IG : @mimisiska84 (Fransiska)
    URL Artikel : http://mimisiska.blogspot.co.id/2016/11/aku-ibu-lalu-buku.html
    Terima kasih

    ReplyDelete
  46. Nama : Fransiska
    Email : siskasugiarso@yahoo.co.id
    Twitter : @siskasugiarso
    IG : @mimisiska84 (Fransiska)
    http://mimisiska.blogspot.co.id/2016/11/aku-ibu-lalu-buku.html

    ReplyDelete
  47. Yuhuu last minute...

    Ikutan yaa




    Nama: Dian Onasis
    Email: dianonasis74@gmail.com
    Akun Twitter: @dianonasis
    Akun IG: dianonasis
    Url artikel:http://www.dianonasis.com/2016/11/merayu-demi-belajar-menulis-buku.html

    ReplyDelete
  48. Fiuuhhh... blom telatkan yah? Hehehhehhhe... ikut ngeramein yah mba...^_^

    Nama:Yanthy Chan
    Email:yanthychan@gmail.com
    Akun Twitter:@YanthyChan
    Akun IG:-
    Url artikel:https://ychan-yanthychan.blogspot.co.id/2016/11/kilas-balik-pertemanan-saya-dengan-buku.html

    Terima kasih mba Izzah ^_^))


    ReplyDelete
  49. Alhamdulillah selesai, menunggu anak-anak tidur baru bisa posting. hehe
    Nama:Lilih Muflihah
    Email:ummi.lilihmuflihah.com
    Akun Twitter:@UmmiLilih
    Akun IG:@ummi_lilihmuflihah
    http://www.lilihmuflihah.com/2016/11/koleksi-buku-saya-tidak-banyak-hanya.html

    ReplyDelete
  50. Giveaway Kisah Antara Aku dan Buku DITUTUP. Terimakasih pada Sobat yang sudah mendaftar. Pemenang GA akan diumumkan pada tanggal 15 Nopember 2016.

    Salam,

    Izzah Annisa

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkunjung. Jangan lupa isi buku tamu, ya... ;)