Thursday, December 6, 2018

Tips Mendapatkan Untung Berlipat Saat Harbolnas 2018

Hai, Sobat.

Zaman sudah maju. Kalau dulu yang namanya belanja harus datang ke toko, swalayan, atau mall, sekarang tidak lagi. Karena, belanja sudah bisa dilakukan via gadget alias online.

Nah. Pengalaman belanja online selama bertahun-tahun telah mengajarkan saya banyak hal. Salah satunya adalah mengubah hobi belanja yang tadinya merugikan menjadi menguntungkan, di antaranya dengan nemanfaatkan momen-momen di mana toko online memberikan promo besar-besaran seperti momen harbolnas 2018 yang akan hadir sebentar lagi.


Bagi yang belum tahu, harbolnas adalah singkatan dari hari belanja online nasional. Tujuan diadakannya rutinitas belanja online ini adalah untuk mendorong agar masyarakat mau berbelanja di toko online. Untuk mewujudkan tujuan tersebut, maka sebagian besar perusahaan e-commerce akan bekerja sama dengan UKM, perbankan, merek-merek terkenal, dan juga perusahaan-perusahaan yang berkepentingan.

Hasil kerjasama tersebut tentu saja akan menguntungkan semua pihak, termasuk juga kita sebagai konsumen atau buyer. Contohnya, apabila kita berbelanja di harbolnas 2018 dengan menggunakan kartu kredit dari BNI yang sudah bekerjasama dengan Bukalapak. Maka secara otomatis apabila berbelanja menggunakan kartu kredit, kita akan dapat penawaran menarik berupa cashback atau potongan harga (diskon) dalam jumlah yang lumayan.

Tidak hanya itu, toko online juga biasanya bekerja sama dengan brand-brand ternama seperti Samsung, Xiaomi, Huawei, Nike, Adidas, Wardah, dan lain-lain. Hasil kerja sama ini biasanya menghasilkan produk-produk murah yang sangat terjangkau bagi masyarakat.
Hasil kerja sama tersebut akan kita saksikan dalam bentuk diskon maupun cashback besar-besaran. Mengaca dari harbolnas 2017 atau tahun-tahun sebelumnya, tidak jarang toko online menawarkan diskon hingga 80% lebih. Menawarkan cashback hingga 100%, ditambah gratis ongkos kirim (hasil kerjasama dengan pihak ekspedisi seperti JNE, J&T, Pos, dll), serta penawaran-penawaran menarik lainnya.

Kesempatan meraup untung di harbolnas 2018

Nah, dari penjelasan saya diatas, Sobat mungkin sudah bisa menangkap apa yang ingin saya sampaikan. Ya, dengan adanya promo harbolnas, kita bisa berhemat dan bahkan meraup untung jika mau berbelanja pada saat itu.
Berikut adalah beberapa tips belanja saat harbolnas yang menguntungkan:

1. Belilah produk-produk yang dibutuhkan sepanjang tahun terutama produk-produk yang tidak mudah expired dan bisa disimpan dalam jangka waktu lama
2. Berbelanjalah untuk dijual kembali. Kesempatan belanja murah ini sebaiknya tidak dilewatkan karena produk-produk seperti popok bayi, smartphone, pakaian, hingga make up selalu diburu dan dibutuhkan oleh masyarakat.
Apabila kita bisa mendapatkan harga beli yang sangat rendah kemudian menjualnya dengan harga terjangkau atau lebih murah dibandingkan harga standar, sudah pasti produk-produk tersebut akan diburu. Ini merupakan kesempatan bagi Sobat yang ingin berbisnis, atau ingin mencoba menjadi pedagang baik secara offline maupun online dengan modal kecil
3. Jangan lupa instal aplikasi toko online. Mengapa perlu berbelanja dengan menggunakan aplikasi olshop berbasis Android maupun iOS? Karena, ada banyak penawaran menarik seperti voucher diskon maupun voucher ongkos kirim yang sebenarnya hanya berlaku dan bisa diklaim jika kita berbelanja menggunakan aplikasi. Voucher ini tentunya tidak berguna atau tidak terpakai apabila kita berbelanja menggunakan browser di laptop. Jadi, beberapa hari sebelum harbolnas dimulai, pastikan Sobat sudah menginstal aplikasi toko online. Misalnya Bukalapak dan lain sebagainya.
4. Belanja di online shop populer. Sobat, Bukalapak adalah salah satu toko online recommended yang sebaiknya kamu datangi pada saat harbolnas 2018 nanti. Saya menganjurkan berbelanja di toko online populer seperti Bukalapak karena toko online seperti ini lebih terpercaya dan melindungi konsumen dengan baik. Jarang terkendala dengan pengiriman, menawarkan fitur-fitur menarik, dan jarang ada penipuan. Sehingga kita pun bisa berbelanja dengan lebih nyaman dan aman

Tuesday, December 4, 2018

Mengatasi Masalah Penuaan Dini Dengan Oxyglow Basic Exclusive

Hai, Sobat Jejak, assalamualaikum.

Tidak terasa, sudah masuk bulan Desember, nih. Itu artinya, tahun Masehi akan berganti hanya dengan hitungan hari. Sebagai penulis, saya agak panik juga, sih. Soalnya ada beberapa naskah buku yang targetnya selesai tahun ini ternyata belum selesai. Doakan ya, Sobat, semoga naskahnya bisa saya selesaikan di bulan Desember ini, aamin.

Oh, iya, Sobat, ngomong-ngomong saya mau curhat sedikit nih, tentang masalah kulit wajah yang sedang saya hadapi. Jadi ceritanya, dulu saya paling males sama yang namanya merawat wajah. Skin care nggak kenal. Boro-boro maskeran.

Alhasil, setelah memasuki usia 30an, saya mulai menuai hasil dari kemalasan saya merawat muka selama ini. Wajah jadi kusam, kering, kasar, pori-pori besar, dan... banyak flek hitam! Oh, nooo.... Parahnya ya, saya sempat ngeyel waktu ada temen yang bilang bahwa bintik-bintik hitam di wajah saya adalah flek. Saya katakan bahwa itu adalah tahi lalat. Nyesel deh, kalau ingat itu semua. Padahal kan, merawat wajah juga bagian dari ibadah kan, ya. Tanda syukur akan anugerah dari Allah berupa wajah. Masa iya, lantai rumah disapu dan dipel rutin, sementara wajah dibiarin. Ter-la-lu.

Akhirnya, saya mulai mencoba merawat wajah. Mulai kenal skin care, rajin maskeran, bahkan segala kulit buah dan sayur pun kerap saya teplok ke muka dengan tujuan untuk menutrisi dan membuatnya cerah kembali. Yah, namanya juga usaha, hehe.

Ternyata, lumayan ada hasil lho, Sobat. Bintik-binti hitam yang tadinya saya pikir tahi lalat, rupanya bisa luntur. Oke, berarti fiks, ya, bahwa bintik-bintik hitam di muka saya beneran flek dan itu artinya saya sudah mengalami gejala penuan dini. Hiks, hiks....

Namun, masalah timbul seiring tumbuhnya kesadaran dan semangat untuk merawat kulit wajah.. Skin care yang saya pakai memang membuat wajah jadi lebih bersih dan glowing, Sobat. Akan tetapi, wajah saya kok jadi seperti kelebihan minyak dan terkadang timbul jerawat ya, setiap kali memakainya. Oleh karena itu, saya memutuskan untuk menghentikan pemakaiaan.

Saya kemudian mencoba mencari-cari informasi mengenai produk perawatan yang cocok untuk kulit saya. Mulai dari bertanya-tanya pada teman, googling, bahkan ngubek-ngubek informasi di media sosial, di antaranya Instagram oxyglow_indonesia yang akhirnya membuat saya tertarik pada produk-produknya.



Alasan saya tertarik pada produk Oxyglow ada beberapa, Sobat. Pertama, harganya cukup terjangkau. Ga murah, tapi juga gak kemahalan. Ke dua, kemasannya menarik. Ini alasan subjective banget, sih... Tapi, yah, suka aja gitu liat kemasannya yang bernuansa gold glowing-glowing. Bikin kebayang wajah bakal glowing walau pun belum make, hihihi... Ke tiga, Oxyglow sudah bersertifikat BPOM, Sobat. Jadi, saya bisa tenang memakainya karena yakin nggak mengandung bahan-bahan berbahaya seperti mercuri dan sebagainya. Ke empat, ini nih, poin paling penting bagi saya yang seorang muslim, Oxyglow sudah mengantongi sertifikat halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI).

Asyiknya, sebelum membeli produk Oxyglow, kita bisa konsultasi terlebih dahulu dengan beauty adviser via layanan online chatting 24 jam yang tersedia di website Oxyglow lho, Sobat. Kita bisa tanya-tanya mengenai produk apa yang cocok dengan jenis kulit kita, hingga deteksi jenis kulit wajah dengan cara mengirimkan foto wajah kita.

Setelah konsultasi, baru deh, kita bisa memutuskan untuk memilih-milih produk Oxyglow yang sesuai dengan kebutuhan dan jenis kulit wajah kita. Berhubung masalah wajah saya adalah flek hitam, kusam, dan berpori-pori besar, maka saya tertarik mencoba beberapa produk Oxyglow terutama yang berfungsi sebaga anti aging dan pencerah wajah. Berikut nama-nama produknya:

1. OXY FACE SOAP



Sobat, sesuai namanya, ini adalah sabun pencuci muka dari Oxyglow. Kandungannya terdiri dari  perpaduan lactic acid, minyak argan, dan vitamin E dengan PH yang ideal. Selain membersihkan wajah, sabun ini juga dapat melembabkan kulit, mengatasi peradangan, dan mengangkat sel-sel kulit mati. Alhasil, kulit akan tampak lebih cerah, sehat, lembut dan kenyal. Sabun ini juga berfungsi sebagai antiseptik yang bisa menghilangkan kuman penyebab jerawat.
Harga: Rp. 100.000,-

2. OXY BRIGHTENING CLEANSER



Produk Oxyglow yang satu ini berbahan dasar lembut dan tidak menyebabkan kulit gatal, memerah, atau mengelupas, Sobat. Manfaatnya adalah membuat kulit wajah menjadi segar dan cerah.
Harga: Rp 200.000,-

3. OXY BRIGHTENING SERUM (FLEK)



Manfaat Oxy Brightening Serum ini adalah untuk memberikan nutrisi dan memperbaiki jaringan kulit yang rusak, Sobat. Kebayang kan, gimana wajah saya yang bertahun-tahun nggak dirawat ini. Kurang nutrisi dan pastinya banyak jaringan-jaringan yang mati sehingga membuatnya kusam dan kekurangan daya elastisitas (cieee, bahasanya). Nah, saya berharap produk ini bisa mengatasi masalah di kulit wajah saya. Oh iya, produk ini juga bisa mengecilkan pori-pori dan cocok untuk semua jenis kulit.
Harga: 200.000,-

4. OXY NIGHT CREAM DAN DAY CREAM



Keunggulan dari Oxy Night cream yang membuat saya tertarik adalah tidak menimbulkan minyak di wajah, Sobat. Selain itu, krim ini cepat meresap dan terasa sejuk di kulit. Kandungan bahan utamanya yang berupa 4-butylresorcinol, Borago Seed Oil, dan Alpha arbutin mampu mengatasi kelainan pigmentasi pada kulit serta sebagai anti radikal bebas yang dapat memperbaiki jaringan kulit yang rusak.  Selain itu, krim ini juga dilengkapi dengan Gluthatione yang berfungsi sebagai anti aging, sehingga dapat meregenasi sel-sel kulit yang rusak dan membuatnya tampak lebih sehat, cerah, dan muda. Adapun Oxy Day Cream bermanfaat untuk melindungi kulit dari efek negatif sinar matahari. Krim yang dilengkapi dengan Hyaluron ic Acid dan Glycerine ini juga dapat menjaga kelembaban dan membuatnya terlihat lebih putih, cerah, kenyal, dan muda.
Harga. 275.000,-

Nah, Sobat, itulah beberapa produk Oxyglow pilihan saya, Sobat. Kalau ditotal-total harga satuannya lumayan, ya. Untunglah, produk-produknya bisa didapat dengan harga yang lebih murah dengan membeli paketan, yaitu Paket Flek Basic Exclusive, Sobat. Selain mendapatkan produk-produk yang sudah saya sebutkan tadi,  khusus bagi yang memiliki member card juga akan mendapatkan bonus Oxy Glow seharga Rp. 200.000,-.

Saturday, December 1, 2018

TanyaConfidence, Solusi Popok Celana Untuk Orang Dewasa

Halo, Sobat Jejak. Assalamualaikum.

Saat ini, popok celana bukan hanya menjadi kebutuhan anak-anak saja. Orang-orang dewasa yang memiliki kebutuhan khusus juga memerlukannya. Misalnya, orang yang sudah sangat tua (manula) yang sudah sulit untuk mengontrol buang air serta memiliki keterbatasan dalam bergerak, juga orang sakit keras yang diharuskan berada di atas tempat tidur karena sedang dalam masa perawatan sehingga tidak bisa buang air ke kamar mandi.

Seperti halnya popok untuk bayi dan balita, popok dewasa juga memiliki dua bentuk, Sobat, yaitu popok diaper dan popok celana. Jika bayi lebih nyaman dengan popok bentuk diapers, maka untuk popok dewasa akan lebih nyaman dengan bentuk celana. Sebab, bentuknya tidak jauh berbeda dengan celana yang biasa dipakai. Selain itu, memakainya juga lebih mudah dibandingkan popok diaper.

Confidence Adult Pants (sumber: TanyaConfidence)


Oh, iya. Memilih popok celana untuk orang dewasa juga tidak boleh sembarangan, Sobat. Sebab, berbeda dengan bayi dan balita, orang dewasa memerlukan popok yang memiliki daya tampung kotoran lebih besar. Memilih popok celana yang berkualitas sangat penting dilakukan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, seperti bocor, atau daya serap kurang sehingga harus sering-sering diganti. Oleh karena itu, bagi Sobat yang membutuhkan popok celana berkualitas untuk pasien, keluarga yang sedang sakit, kakek, nenek, atau dipakai sendiri, maka, Confidence Adult Care popok orang dewasa bisa bisa dijadikan pilihan.

Confidence merupakan merk popok celana dewasa berkualitas yang telah dibuktikan oleh banyak orang. Daya serapnya tinggi sehingga aman untuk penggunaan orang dewasa dengan berbagai keadaan yang umumnya memiliki volume urine lebih besar. Popok dewasa Confidence memiliki leak guard yang mencegah urine bocor dari arah samping, serta terbuat dari bahan breathable cotton yang kering dan nyaman saat digunakan. Selain itu, Confidence menyediakan beberapa ukuran popok diaper dan popok celana, sehingga Sobat bisa memilih bentuk dan ukuran yang sesuai  dengan kebutuhan. Semakin besar ukurannya, maka semakin besar pula daya serap dan tampungnya.

Oke, Sobat. Semoga informasi ini bermanfaat, ya.

Wednesday, November 21, 2018

6 Tema Blog yang Saya Sukai

Hai, Sobat Jejak, assalamualaikum. Karena suatu hal, hampiiiir saja saya melewatkan hari ke-2 #BPN30DayBlogChallenge2018 . Di hari ke dua ini, temanya adalah tentang tema blog yang disukai, Sobat. Hmmm, baiklah.... Langsung saja kita mulai, ya.

Sobat, ada banyak hal yang bisa ditulis oleh seorang blogger di dalam blognya. Entah itu tentang pengalaman sehari-hari, gaya hidup, teknologi, perjalanan, resep-resep masakan, dan sebagainya.



Kalau saya sendiri sih, lebih banyak menulis sesuatu yang berdasarkan pengalaman di jejakharianku. Misalnya, pengalaman dalam membersamai tumbuh kembang anak (parenting), pengalaman di bidang kesehatan semisal tips menulis untuk penderita HNP, pengalaman ketika mengunjungi suatu tempat atau mengikuti suatu pelatihan, dan lain-lain.

Selaku emak-emak yang suka baca, ada banyak hal di blog yang bisa menarik saya untuk membacanya. Nah, terlepas dari tema-tema gado-gado yang saya tulis di blog, setidaknya ada 6 tema blog yang benar-benar saya sukai, Sobat. Apa saja tema-tema tersebut? Yuk, kita simak.

Pertama, tema parenting

Sebagai seorang ibu, saya membutuhkan banyak ilmu dan pengetahuan mengenai bagaimana mendidik dan mendampingi tumbuh kembang anak. Hal ini bertujuan agar saya bisa memberikan perlakuan yang maksimal kepada anak saya. Membaca postingan pengalaman dari para blogger dalam mengasuh anak, termasuk metode mendidik anak dari para pakar, terkadang seolah bergungsi sebagai GPS bagi saya dalam mengasuh dan mendidik anak. 

Ke dua, tema traveling

Sobat, saya paling suka mengunjungi dan membaca postingan-postingan tentang traveling di sebuah blog. Bagi saya, mengunjungi blog bertema traveling menjadi seperti semacam rekresi yang membuat saya senang ketika membacanya. Tentunya yang saya maksud bukan sekadar cerita haha hihi jalan-jalan dan selfie-selfie ya, Sobat. Melainkan yang memuat informasi-informasi yang menarik. Misalnya, cerita saat traveling ke desa tradisional di Jepang. Di postingan diceritakan mengenai lansekap di desa tersebut, karakteristik penduduknya, kulinernya, adat budayanya, bagaimana menuju ke sana, lengkap dengan foto-foto menarik yang mendukung. Wah, saya pasti bakalan betah deh, mengunjungi blog-blog seperti ini.

Ke tiga, tema misteri dan hal-hal unik di dunia

Hihihi, iya. Saya suka blog bertema ini, Sobat. Seru aja gitu membacanya. Kalau lagi butuh refreshing dan pemantik imajinasi, blog-blog seperti inilah yang suka saya kunjungi.

Ke empat, tema kesehatan

Nah, kalau blog tema ini, selain karena suka, saya mengunjunginya juga karena butuh, Sobat. Misalnya, karena saya butuh informasi mengenai cara mengatasi suatu penyakit, tips-tips menjaga kesehatan, bagaimana pola hidup sehat, makanan sehat, dan segala sesuatu yang berkaitan dengan kesehatan.

Ke lima, tema teknologi

Membaca postingan-postingan mengenai hal-hal yang berkaitan dengan perkembangan dan kemajuan teknologi juga sangat saya sukai, Sobat. Misalnya teknologi mesin modern di bidang pertanian, robot, rumah futuristik, dan sebagainya. Postingan begini bikin saya kagum sama Yang menciptakan otak manusia. Hebat banget, deh.

Ke enam, tema tips-tips harian

Mengunjungi blog yang berisi tips-tips selain asyik juga sangat bermanfaat, Sobat. Saya jadi tahu beraneka macam tips yang pastinya sangat berguna ketima diaplimasikan. Misalnya, tips menghemat uang belanja (eaaa), tipa mendekor ruangan sempit, tips menghilangkan bau amis ikan sebelum dimasak, dan lain-lain.

Oke Sobat. Itulah tadi 5 tema blog yang saya sukai dan sering saya kunjungi.

Tuesday, November 20, 2018

Mengapa Saya Menulis di Blog?

Halo, Sobat Jejak. Assalamualaikum.

Sobat. Selalu ada alasan ketika seseorang melakukan sesuatu. Jika ada yang bilang, "Nggak ada alasan, tuh. Pingin aja." maka sesungguhnya justru ia telah memberitahukan alasannya. Ya, benar. Pingin, itu alasannya. Begitu pula dengan ngeblog, Sobat. Tentu ada alasan mengapa seseorang bela-belain membuat blog dan mengisinya dengan tulisan. Lantas, mengapa saya menulis di blog? Apa alasannya?



Wadah curhat 

Sobat, blog pertama saya buat pada sekitar tahun 2016. Tujuan dibuatnya tidak ada lain selain curhat. Bukan curhat harian macam lagi nggak ada duit, sebel sama teman, pusing mikirin tugas kuliah, dan sebagainya, sih. Melainkan curhat pemikiran saya mengenai hal-hal yang berkaitan dengan kegiatan keislaman yang saya ikuti, serta isu-isu yang sedang terjadi di dunia Islam. Misalnya, saya curhat tentang betapa sedihnya saya membaca dan mendengar tentang kondisi bangsa Palestina yang dizalimi oleh zionis Israel. Saya curhat mengenai serunya kegiatan bersama teman-teman di d esa binaan. Jadi, fungsi blog saya pada waktu itu hampir tidak ada bedanya dengan diary. Hanya saja, ini diary online, hehehe...

Lama-lama, tulisan curhat saya ternyata ada yang membaca, Sobat. Hal itu saya ketahui ketika ada sau dua komentar yang masuk ke postingan blog saya. Komentar-komentar pun semakin banyak seiring berjalannya waktu. Saat itu, saya sama sekali belum tahu apa istilah untuk saling mengunjungi blog antar blogger. Belakang, barulah saya tahu bahwa istilahnya dikenal dengan Blog Walking.

Saya mengunjungi balik blog orang-orang yang berkomentar di blog saya dengan cara mengklik nama mereka yang tertera di kolom komentar. Sebagian ada yang bisa diklik, sebagian tidak. Sebagian membawa saya ke laman blog, lainnya lapak jualan. Jika laman yang muncul berupa blog, maka saya akan membaca postingan-postingannya. Jika tulisannya menarik, saya akan berlama-lama di sana dan bahkan kembali lagi di hari-hari berikutnya untuk meneruskan membaca. Tak lupa, saya meninggalkan jejak berupa komentar di postingan-postingannya. Hal itu kemudian alasan ke dua mengapa saya ngeblog.

Sebagai media untuk menjalin pertemanan 

Lama kelamaan, saya mulai berteman dengan teman-teman blogger yang sering mengunjungi blog saya, Sobat. Yah, kurang lebih seperti di media sosial gitu, deh. Melalui kolom komentar, terkadang kami saling bertukar kabar, berbagi info-info kekinian, dan sebagainya.

Oh, iya, kebanyakan blog teman-teman yang saya kunjungi saat itu templatenya cakep banget lho, Sobat. Banyak hiasan-hiasannya. Ada Chat Box untuk bales-balesan komentarnya, kursornya bisa jalan, ada yang berupa tulisan ada pula yang menyerupai hewan. Backgroundnya macam-macam. Ada musiknya juga. Kok lucu, ya, pikir saya. Akhirnya saya ikut-ikutan menghias blog juga juga. Saya bikin blog baru di Tblog dengan nama ilalangberbisik.tblog.com. Backgroundnya putih, footernya tanaman ilalang, headernya bunga teratai, kursornya kupu-kupu, chat boxnya perpaduan hijau dan biru, dengan running text bertuliskan "Ahlan wa sahlan". Amboiii... Cakep betuuul, macam taman. #BlogTempoeDoeloe

Berbagi pengalaman

Setelah lulus kuliah, saya yang berstatus ibu rumah tangga, punya anak yang sudah berusia setahun,  berpikir  untuk menulis hal-hal yang berkaitan dengan tumbuh kembang anak, serta cerita-cerita keseharian yang bisa diambil hikmahnya. Maka, saya pun membuat blog baru, satu bernama www.jejakharianku.blogspot.com (sekarang www.jejakharianku.com), satu lagi www.diarybundasyahid.blogspot.com yang khusus diisi postingan tentang pengalaman saya dalam mengiringi tumbuh kembang anak, celoteh anak, dan segala hal yang berkaitan dengan moment antara ibu dan anak. Blog diarybundasyahid saya privat dikarenakan alasan tertentu. Sementara blog jejakharianku masih terus diupdate hingga hari ini.

Kegiatan refresing di sela menulis buku

Profesi utama saya saat ini adalah sebagai penulis buku bacaan anak. Terkadang di dalam proses menulis buku, adakala saya mengalami yang namanya writer block untuk tema buku yang sedang saya tulis, butuh selingan, butuh penyegaran, refreshing, namun tidak jauh-jauh dari kegiatan tulisa menulis.  Maka, ngeblog adalah alternatif yang acapkali menjadi pilihan saya.

Menambah penghasilan

Mulanya, saya belum terpikir untuk menggunakan blog sebagai media untuk menghasilkan uang. Toh, saya sudah merasa cukup hanya dengan mengandalkan royalti buku. Namun saya pikir-pikir, mengapa tidak jika blog yang saya kelola ini dimonetise saja sehingga bisa menjadi sumber penghasilan tambahan. Alhamdulillah, sekarang blog jejakharianku sudah mulai menghasilkan, meskipun belum sebanyak blog-blog yang memang difokuskan untuk mencari uang. Tapi, lumayan. Setidaknya hasil ngeblog sudah bisa untuk memperpanjang domain, beli paket internet, dan sebagainya.

Mendisplay dan mempromosikan buku-buku karya saya

Nah, alasan terakhir saya menulis di blog adalah untuk mempromosikan buku-buku karya saya. Bisa dibilang semacam portofolio online khusus penulisan buku anak. Jadi, bagi yang ingin tahu apa saja buku-buku karya saya, kiprah, dan prestasi di bidang penulisan, bisa melihatnya di blog itu. Blog  ini saya buat khusus, terpisah dari jejakharianku.com . Lengkapnya bisa dilihat di www.izzahannisa.com .

Itulah tadi beberapa alasan mengapa sampai sekarang saya masih menulis di blog. Meskipun masih belum rutin, namun,  ngeblog sudah menjadi bagian dari puzzle hidup saya. Tidak lengkap rasanya, kalau belum ngeblog. Jadi, semalas apapun, sesibuk apapun, sejarang apapun, insya Allah saya akan tetap berusaha untuk mengupdate blog. Nah, usaha saya agar rajin ngupdate blog di antaranya adalah dengan ikutan #BPN30DayChallenge2018 yang diadakan oleh #BloggerPerempuanNetwork.



Di challenge ini, saya dan member lainnya diharuskan memosting satu artikel dengan tema yang sudah ditentukan setiap harinya, selama 30 hari nonstop. Mulai dari hari ini, tanggal 20 November 2018 sampai 20 Desember 2018. Bismillah... Doakan saya bisa konsisten ya, Sobat. Sampai ketemu di postingan selanjutnya dengan tema "Tema Blog yang Disukai" insya Allah. ^_^

Saturday, October 27, 2018

Cara Membeli Pulsa Indosat Dapet Cashback 50%

Hai, Sobat Jejak. Pulsa merupakan salah satu kebutuhan penting yang harus ada setiap hari. Bagaimana tidak, setiap hari kita berinteraksi menggunakan handphone baik untuk menelpon, SMS, internetan, dan lain-lain. Semua itu menggunakan pulsa untuk bisa menjalankannya. Di zaman serba digital seperti sekarang ini, kebutuhan akan pulsa bahkan sudah seperti kebutuhan terhadap bahan pokok, Sobat. Mau tidak mau, pengeluaran untuk pulsa juga harus dimasukkan ke dalam Anggaran Belanja Rumah Tangga kalau nggak ingin stabilitas bang bing bung ayo nabung terganggu.

Khusus bagi Sobat yang menggunakan kartu Indosat, saya ucapkan selamat, deh. Anda beruntung! Kenapa? Karena bagi Sobat yang menggunakan kartu Indosat  kini bisa beli pulsa Indosat di Bukalapak dengan mudah dan murah. Sobat pun bisa mengisi pulsa dari mana dan kapan saja.

Manfaat membeli pulsa di Bukalapak





Sobat, ketika memutuskan untuk menggunakan sebuah layanan, pastikan bahwa kita memang telah mengetahui manfaat yang akan didapatkan. Begitu pula ketika ingin beli pulsa Indosat di Bukalapak, Sobat. Kita harus tahu terlebih dahulu, apa saja sih, keuntungan membeli pulsa di sana? Nah, berikut beberapa keuntungan yang akan Sobat dapatkan ketika membeli pulsa Indosat di Bukalapak:
1. Mendapatkan pulsa dengan harga yang sangat murah.
2. Bisa isi pulsa dengan mudah dan praktis.
3. Bisa mendapatkan promo eksklusif.
4. Bisa isi pulsa kapanpun dan dari mana pun.
5. Bisa isi pulsa prabayar dan pascabayar.

7 Alasan kenapa anda harus beli pulsa Indosat di Bukalapak

Sobat, Bukalapak memang bukanlah satu-satunya situs atau tempat yang bisa Sobat gunakan untuk membeli pulsa Indosat. Karena di berbagai tempat Sobat juga bisa menemukan konter-konter pulsa berjejer yang sudah tentu bisa digunakan untuk membeli pulsa. Namun, Bukalapak memiliki keunggulan tersendiri yang sudah pasti tidak dimiliki tempat beli pulsa Indosat yang lainnya, Sobat. Setidaknya, berikut ini adalah alasan kenapa harus beli pulsa di Bukalapak:
1. Banyak kode promo bertebaran yang bisa anda dapatkan di Bukalapak.
2. Ada cashback 50% untuk isi pulsa di Bukalapak.
3. Beli pulsa menggunakan aplikasi anda bisa dapat cashback hingga 50 ribu.
4. Isi pulsa mudah hanya dengan satu klik saja.
5. Banyak metode pembayaran yang bisa digunakan.
6. Lebih aman, meskipun anda salah memasukkan nomor handphone.
7. Isi pulsa dengan mudah dan praktis.

Bagaimana cara mendapatkan cashback 50% saat isi pulsa di Bukalapak?

Sobat, ini merupakan salah satu kelebihan Bukalapak yang tidak ditemukan di tempat beli pulsa mana pun. Selain harganya yang murah, Sobat juga bisa dapat cashback hingga 50%, loh. Namun masalahnya, bagaimana cara mendapatkan cashback 50% dari Bukalapak tersebut?

Tenang, Sobat. Cara medapatkan cashback 50% dari Bukalapak tidak sulit, kok. Ada beberapa cara yang bisa Sobat gunakan untuk mendapatkan promo cashback 50% tersebut di antaranya adalah sebagai berikut:
1. Berbelanja di hari tertentu. Biasanya di hari weekend atau pas awal bulan Bukalapak suka membuka promo khusus. Nah, Sobat bisa memanfaatkannya untuk mendapatkan cashback gede-gedean dari Bukalapak.
2. Belanja di Harbolnas. Ini merupakan event akbarnya Bukalapak yang bisa membuat Sobat bahkan bisa mendapatkan cashback lebih dari 50% di sana.
3. Beli pulsa Indosat menggunakan aplikasi Bukalapak.
4. Belanja dengan nominal tertentu.

Bagaimana, Sobat? Mudah bukan, cara membeli pulsa Indosat dapet cashback 50%? Selamat mencoba, ya!

Sunday, July 29, 2018

Banana Foster Lampung - Pusatnya Oleh-oleh Khas Lampung

Halo, Sobat Jejak. Assalamualaikum.

Sobat, camilan merupakan hal yang harus selalu tersedia di rumah saya. Sebab, saya dan keluarga suka sekali mengemil. Kalau tidak ada camilan, gimanaaa, gitu. Kelingian, kalau kata orang Jawa. Saya yang makannya banyak saja, masih suka ngemil. Aapalagi anak saya, yang memang sedikit makan nasinya. Oleh karena itulah, camilan kudu harus selalu tersedia.

Pusat Oleh-oleh di Lampung, Banana Foster Lampung

Adapun camilan favorit saya dan keluarga salah satunya adalah Banana Foster Lampung rasa keju, Sobat. Rasanya endeeesss banget. Pisangnya kerasa, kejunya creamy, dan pastinya ngenyangin, hehe... Kami biasa membelinya dari salah satu outlet Banana Foster Lampung di Mall Boemi Kedaton (MBK). So setiap ke sana, kami hampir selalu membeli Banana Foster keju ini.

Eh, sudah pada tahu Banana Foster Lampung belum? Bagi Sobat yang belum tahu, bisa baca di sini, ya.



Ngomong-ngomong soal Banana Foster Lampung, jujur saya merasa takjub, Sobat. Bagaimana tidak.  Jika dulu Banana Foster hanya menjual varian kue banana saja, sekarang, Banana Foster Lampung telah malih rupa menjadi Pusat Oleh-oleh di Lampung! Layaknya datang ke swalayan one stop shopping, kita bisa membeli berbagai macam oleh-oleh khas Lampung di outlet Banana Foster Lampung yang beralamat di Jl. Wolter Mangonsidi No. 115 ini. Mulai dari keripik pisang, berbagai merk kopi Lampung, hingga souvenir seperti kaos dan sandal dengan corak khas Lampung. Wah, wah... Keren, ya!

Nah, sebagai tanda syukur atas berkembangnya Banana Foster Lampung menjadi Pusat Oleh-oleh di Lampung, pada 22 Juli 2018,  CEOnya, Hengky Kurniawan, mengundang para awak media termasuk blogger dan selebgram, untuk hadir di acara syukurannya. Saya pun turut datang bersama beberapa teman dari Tapis Blogger.



Acara yang digelar selama hampir dua jam itu terdiri dari pembukaan, sambutan-sambutan, doa, tanya jawab, dan foto bersama. Alhamdulillah, acara tersebut berjalan seru dan khidmat. Para hadirin sangat antusias ingin berfoto dan selfie bersama Hengky Kurniawan. Artis gitu, loh. Saya sih, moto-moto aja. Bukannya nggak mau, cuma khawatirnya kharisma emak-emak ini kebanting sama kharismanya Hengky Kurniawan. :D

Oh, iya. Selain bertransformasi menjadi pusat oleh-oleh di Lampung, Banana Foster Lampung kini ternyata sudah mempunya pabrik sendiri lho, Sobat. Hebat, ya! Hengky pun mengungkapkan harapannya, bahwa hadirnya Banana Foster Lampung sebagai pusat oleh-oleh akan turut serta memberi kontribusi dalam memajukan perekonomian masyarakat di Lampung. Aaamiin...